Privacy Policy

Leggi la normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali, la tua privacy è fondamentale.

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Web di Banca Promos S.p.A., in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del Decreto Legislativo n.196 del 30 Giugno 2003 (nel seguito indicato come “Codice sulla Privacy”) a coloro che interagiscono con i servizi web di Banca Promos S.p.A., accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi di seguito riportati che corrispondono alla pagina iniziale dei siti di Banca Promos S.p.A.:

www.bancapromos.it
www.promos.it

L'informativa è resa solo per i siti web di Banca Promos S.p.A. e, non anche, per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira, anche, alla Raccomandazione n.2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 Maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il "Titolare" del trattamento dei dati
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è Ugo Malasomma, in qualità di Legale Rappresentante di Banca Promos S.p.A., Viale Gramsci, 19 - 80122 Napoli.

Il "Responsabile" del trattamento dei dati
Il “Responsabile” del trattamento è Tiziana Carano, in qualità di Amministratore Delegato di Banca Promos S.p.A.

"Incaricati" del trattamento dei dati
Relativamente ai dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate, possono venire a conoscenza dei dati, in qualità di Incaricati, le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie:

  • Lavoratori dipendenti della Banca, o presso di essa distaccati;
  • Lavoratori interinali;
  • Stagisti;
  • Promotori finanziari;
  • Consulenti.
  • Luogo e finalità del trattamento dei dati
    I trattamenti dei dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta Direzione Generale e sono curati solo dal personale di Banca Promos S.p.A. designato come “Incaricato” del trattamento.
    Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.
    I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

    Tipi di dati trattati
    Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.

    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.
    In questa categoria di dati rientrano gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web di Banca Promos S.p.A.

    Si evidenzia che, i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di Banca Promos S.p.A., o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

    Dati forniti volontariamente dall'utente
    La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del sito web di Banca Promos S.p.A., comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l'indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.
    Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta.

    Cookies
    Un cookie è un piccolo "file dati" che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all'indirizzo dell'utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all'interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l'offerta e la fruibilità del sito stesso.
    Per tali motivi anche il server Web di Banca Promos, durante la navigazione del proprio sito, può scambiare dei cookies con gli elaboratori degli utenti.

    Tutte le informazioni sui cookie utilizzati (quelli di proprietà e quelli di terze parti) e su come fare per disattivarli, sono disponibili all'url www.bancapromos.it/it/cookie.


    Modalità del trattamento e misure di sicurezza
    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
    In particolare, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali di Banca Promos S.p.A., rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse.
    L'utilizzo dell'SSL richiede peraltro un browser compatibile in grado di eseguire lo "scambio" di una chiave di sicurezza avente una lunghezza minima di 128 bit., necessaria per stabilire la predetta connessione sicura con i sistemi centrali di Banca Promos S.p.A.

    Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
    I soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle predette sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    Essi, inoltre, hanno diritto di ottenere l'indicazione:

    • a) dell'origine dei dati personali;
    • b) delle finalità e modalità del trattamento;
    • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

    Gli interessati hanno, altresì, diritto di ottenere:

    • a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

    Gli interessati, infine, hanno diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    Le eventuali richieste vanno indirizzate, compilando l’apposito modulo a:
    Banca Promos S.p.A.
    Viale Gramsci, 19
    80122 Napoli
    Tel.: +39 081 01 70 111
    Fax: +39 081 46 20 011
    Indirizzo e-mail: privacy@bancapromos.it

    Minori
    Banca Promos S.p.A. non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

    Versioni della privacy policy
    Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, costituisce la "Privacy Policy" del sito web di Banca Promos S.p.A. e sarà soggetta ad aggiornamenti (verranno comunque rese disponibili le varie versioni dello stesso).

    Informativa per i clienti ai sensi dell'art. 13 del d. Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali" o anche "Codice Privacy")

    Scrivi al Responsabile del trattamento dei dati

    Richiesta dati al Titolare o al Responsabile